viernes, 6 de diciembre de 2013

Papas en Alcauciles


Vivan las papas en alcauciles, es decir, las patatas con alcachofas y albóndigas.

Ingredientes:


- 5 alcachofas

- 1/2 kg de carne de ternera picada
- 1 kg de patatas
- ajos
- 1 huevo
- perejil
- pan rallado
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de guisantes
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
- aceite

Preparación:


Se coge una cacerola y la ponemos en el fuego, con un poco de agua le echamos el laurel, el aceite, los ajos cortados, los guisantes y las alcachofas limpias. Esperamos como 10 min.

Preparamos la carne en un recipiente con el perejil, ajo picado, cebolla picada, pimientos picados y pan rallado. Lo mezclamos todo con el huevo, para lograr una masa homogénea y hacemos unas pequeñas albóndigas y las vamos echando en la cacerola, también las patatas cortadas a trozos, con un poco de sal y perejil encima. Debemos de esperar a que todo se ponga tierno (en poco tiempo) y solo esperar a.....Ñam Ñam Ñam


2 comentarios: