miércoles, 10 de octubre de 2012

Albóndigas de pollo y jamón en salsa


Chiquilla como es " albóndiga o arbondiga ......¿como?....." arbondiga o albóndiga"...jajajajaja
De todos modos nos las vamos a comer...Hoy toca ALBÓNDIGAS DE POLLO Y JAMÓN EN SALSA.
Muy buena receta para que los más pequeños de la casa y los principiantes empiecen a foguearse en la cocina.... Niños a hacer pelotitas....Let´s go!!

Ingredientes:

- 1kg de carne de pollo picada
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de jamón picado
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta
- nuez moscada (un poco)
- Huevos
- pan rallado
- sal
- zanahoria
- guisantes
- champiñones


Pasos a seguir:




  • Elaboración de la carne:

- En un bol echamos la carne de pollo y el jamón picado, añadimos pimienta, nuez moscada, y haremos un "volcán " con el puño donde echaremos un huevo y pan rallado.

- Una vez que mezclemos la masa de carne y quede homogénea la dejaremos apartada.
- Para hacer a posteriori las albóndigas, hacemos pelotitas medianas del mimo tamaño.


  • Elaboración salsa:

- En una cazuela doramos una cebolla picada y 2 dientes de ajo, una vez dorados , los apartamos en el mortero y machacamos, añadiéndole el vino blanco.

- Vertemos lo del mortero en la cazuela y añadimos un poco de agua.
-Tras este paso, añadimos los guisantes, las zanahorias ( troceada) , los champiñones y pizca de sal,dejaremos que se hagan un poco.
- Por último añadiremos las albóndigas a la cazuela, durante 20 min aprox...y a comer.


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