sábado, 6 de octubre de 2012

Papas con Cazón en amarillo



Que seria de la Bahía de Cádiz sin su gastronomía marinera, sin su fruto bendito como es el "pescaito".
Hoy os traemos un guiso gaditano, de los que respira tradición por sus cuatro costados...y como protagonista traemos al Cazón , el primo hermano chico del tiburón....
Después de este guiso os gustara más esta tierra marinera y si no fuera así, como dicen aquí: "Y el que no quiera Cai ,ay ay ay, el que no quiera Cai que se los coman los tiburones" .....esperemos que no...

Ingredientes:

- Cazón 1kg
- Aceite
- Cebolla 1
- 2 dientes de ajo
- Pan ( rebanada y media)
- Perejil ( una ramita)
- Azafrán
- Sal
- Vino Blanco (1/2 vaso de vino)
- Guisantes


Paso a seguir: 

1. Sofreimos la cebolla picada y los 2 dientes de ajo también, y echamos el pan. Una vez dorado, sacamos el sofrito y  lo machamos en el mortero, añadiendo el vino blanco.
2. En la misma cazuela que hemos hecho el sofrito, añandimos lo del mortero, añaqdiendo agua, las patatas troceadas y los guisantes.
3. Una vez las papas esten tiernas, añadimos sal, azafrán y el cazón.
4. Lo tendremos de 2-3 minutos y apartamos del fuego.



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