domingo, 7 de octubre de 2012

Croquetas del puchero



Otro plato más que podemos sacar de la bendita pringa del puchero...Sin duda lo mejor que puede salir son las...Las Croquetas del puchero... Este plato en mitad de la mesa te hace hasta duda de si seguir comiendo el arroz del pucherito, o darle cariño a las croquetas ....jajaja..

Ingredientes:

- Carne del puchero"pringa"
- Leche o caldo (aprox.1litro)
- 1 cebolla
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Harina

Pasos a seguir:


Picamos un cebolla en trozos muy pequeños, y lo echamos a la sarten. Añadimos la "pringa" también troceada y añadimos  5 cucharadas soperas de harina, removemos  y a posteriori la leche o caldo( libre elección), junto con sal , un poco de pimienta y nuez moscada.

Ahora tendremos que estar removiendo poco a poco para que se vaya espesando y conseguir una masa homogénea  Añadiremos mas harina o mas leche dependiendo de la espesura de la masa.
Una vez terminada, dejamos reposar la masa a temperatura ambiente... y empezamos a elaborar la croquetas.
Amasaremos pequeñas porciones y las pasaremos por huevo y pan rayado....y a freírlas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario