viernes, 28 de septiembre de 2012

Tarta de boniatos con galletas y chocolate




Hoy le damos un toque distinto a la "típica tarta de cumpleaños" que alguna vez que otra hemos hecho en nuestra infancia.
A falta de flan buenos son los boniatos, es el toque distintivo de esta tarta. Una dulce "pasta" de boniato en almíbar...

Ingredientes:

- Galletas (aproximadamente 4 paquetes individuales, depende del tamaño que queramos dar a la tarta)
- Leche 1.5 l
- Chocolate Caoflor 1 paquete, es decir, cacao en polvo para chocolate a la taza
- Coco rayado 1 paquete
- 3 Boniatos
- Azúcar 6 cucharadas soperas
- Tableta de chocolate puro

Pasos a seguir:

1. Preparamos la "pasta" de boniatos en almíbar
 Para ello pelamos y cortamos los boniatos en rodajas, para echarlos en una cazuela con agua y 6 cucharadas de azúcar, no retiramos del fuego hasta que estén tiernos.
2. Preparamos el Chocolate Caoflor
Echamos un litro de leche en una olla, cuando esta este caliente añadimos el paquete de chocolate en polvo, moviendolo a la vez hasta que espese. Importante no debe de hervir.
3. Preparamos en un molde cuadrado o redondo (según preferencia) la tarta.
  Cogeremos papel transparente de cocina y envolvemos el molde.
4. Vertemos el chocolate en el molde creando una capa homogenea
5. Ahora, procedemos a mojar muy brevemente las galletas en leche, solo humedecer, y cubrimos el molde con una capa de galletas.
6.Tras esta capa de galleta , añadimos la capa de boniato,
7. En cada capa de chocolate o boniato podemos añadir un poco de coco rayado
8. Este proceso se repetirá hasta que completemos el molde.
9. Dejaremos reposar en la nevera
10.Daremos la vuelta a la tarta y quitaremos el papel transparente.
11. Utilizaremos coco rayado y chocolate puro para espolvorear sobre la base de la tarta.


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