jueves, 13 de marzo de 2014

Berza con pringá




Ya estamos por aquí de nuevo, y como prometimos cada jueves así que al lío!!

Ingredientes:

- 1/2 kg de garbanzos
- 1/2 kg de habichuelas
- 3 patatas
- 1/2 kg de cerdo en un trozo
- 1/4 kg de tocino papá
- 1 chorizo pequeño
- 1 morcilla pequeña
- 2 trozos de costilla
1 vaso de aceite
- 1 cabeza de ajo
- 1 manojo de acelgas
- 1 manojo de apio
- sal
- 2 cucharillas de pimentón dulce


Preparación:

Empezamos una noche antes dejando los garbanzos y habichuelas en remojo.
Al día siguiente ponemos en una olla los garbanzos, habichuelas, la carne, acelgas, y apio; la cubrimos con agua y le echamos el vaso de aceite, la cabeza de ajo y el pimentón dulce. La dejaremos unos 45 min.
Cuando veamos que los garbanzos estén tiernos, le añadiremos las patatas, morcilla, chorizo y la sal.
Lo dejaremos hasta que la patata este tierna y listo. 
Nos quedará separar la pringá apartándola de la olla y a servir.

15 comentarios:

  1. Que buena pringa, cochi!!!!

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  2. hola conchi ..me encanta la berza al dia siguiente ¡¡¡¡¡¡que buena pinta¡¡¡¡¡

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  3. Esta muy bueno pero hay que tener cuidado con el colecterol

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    1. eso se quita con 1 hora de caminata todos los dias

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  4. Conchi,esta berza resucita a un muerto y conforta a los que estamos vivos

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  5. conchi labezatiene muy buena caraesta paracomersela

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  6. esta la bersa para comersela

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  7. baya pringa tan buena

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  8. Está para comérselo.

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  9. cuansdo nos pongamos de acuerdo la xciomemos.Yo pongo el vino.

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  10. que buena pinta tine la berza canalla al final del curso todos gordo

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