lunes, 15 de octubre de 2012

Berenjenas rellenas

 
    ( fotito antes de meterla en el horno de la tahona jaja)

" Ay debajo...de las hojas las bere-jenas, tengo yo a mi amante malita con las penas...ay mi amor comete las bere-jenaaasss...ay mi amor que se vayan las penas"....jajaja

Hoy os traemos BERENJENAS RELLENAS  de carne picada de ternera con bechamel y queso


INGREDIENTES:

- 4 berenjenas grandes
- 1 kg de carne picada de ternera
- 1 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 vaso de tomate frito
- sal
- pimienta
- 1 vaso de aceite pequeño
- Queso rayado ( para gratinar)

para la bechamel:

- 2 vaso de leche
- 2 cucharadas de harina
- 1 poco de pimienta y sal
- 1 poco de nuez moscada


PASOS A SEGUIR:


- Empezamos metiendo las berenjenas unos minutillos al horno o al microondas para poner tierna la pulpa y poder "vaciarla".

- Preparamos el sofrito picando la cebolla y pimientos añadiéndolos a una sarten donde añadimos también la carne picada de ternera. Esperamos que rehogue, y añadimos la pulpa de las berenjenas.
Por siguiente añadimos el tomate frito, la pimienta, sal y la nuez moscada.
- Tras 20 minutos retiraremos del fuego.

- Preparamos la bechamel:

- cogemos un cazo donde echamos un poco de aceite, 2 cucharadas de harina
- Removemos en abundancia y echamos la leche , sal y pimienta y un poco de nuez moscada
- Seguiremos removiendo hasta que vaya espesando, al gusto, apartamos.

Después de esto solo quedar rellenar las berenjenas con la guarnición ,  cubriremos con una capa de bechamel y el queso rayado al final....Dejaremos 10 minutos en el horno a 160 ºC ...Y vamonos que nos vamos!!!




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