miércoles, 27 de noviembre de 2013
Bizcocho con relleno de chocolate
Buenas, ya estamos por aquí de nuevo con otro de bizcochito, que con este frió y un buen café se agradece.
Ingredientes:
(Con medida de un vaso de yogur)
- 1 yogur de limón
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 4 huevos
- 3/4 vaso de aceite de oliva o semilla
- ralladura de limón
- zumo (jugo) de limón
Ingredientes para el chocolate:
- Chocolate caoflor 1 paquete, es decir, cacao en polvo para chocolate a la taza
- 1/2 litro de leche
Elaboración:
-En un recipiente añadir: huevos, yogur, aceite, ralladura de limón y levadura
- Añadimos harina poco a poco y batimos con varilla manual hasta tener una masa homogenea
- Engrasar recipiente de reposteria con mantequilla y un poco de harina
- Hornear durante 30 min a 180º (horno precalentado)
Importante NO abrir el horno durante las 3/4 partes del tiempo
- Mientras este en el horno preparar el chocolate:
- Echar medio litro de leche en una olla
- Cuando este caliente añadir medio paquete de chocolate en polvo
- Mover hasta que espese
- Importante no debe hervir
- Una vez sacado el bizcocho del horno esperar un poquito para no quemarte y partir por la mitad con cuidado y con un cuchillo largo y fino (jamonero)
- Repartir el chocolate al gusto y volver a poner su "tapa"
Y LISTO! mantita, café, y a merendar!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario