martes, 2 de octubre de 2012

Huevos a la flamenca



No dejes atrás el soniquete en la cocina, hoy arrancamos por bulerias...Que plato más flamenco y andaluz que unos HUEVOS A LA FLAMENCA....
Su elaboración no tiene una receta especifica, cada cocinero digamos le da su toque personal... aquí os traemos la versión mas sencilla y barata que podemos hacer...

Ingredientes(4 personas):

- 1.5 kg de patatas
- 1 Lata de guisantes (chicharos)
- Jamón serrano picado
- Salchichas
- Chorizo (para picar)
- 2 kg de tomate frito
- 4 huevos

Pasos a seguir:

1. Pelamos, y cortamos a tacos las patatas para después freírlas
2. En un bandeja o cazuela de barro como queramos, añadimos una capa de tomate frito que cubra todo
3. Añadimos las patatas fritas ,bien repartidas , añadimos el chorizo , las salchichas y el jamón serrano previamente picados( trozos medianos) y por ultimo añadimos los guisantes.
4. Volvemos a cubrir con otra capa de tomate frito
5. Con una cuchara hacemos cuatro "huecos" en la supeficie, para "estrellar" los huevos
6.Horneamos a gratinar a 180ºC, estaremos pendientes a los huevos, ellos marcaran el tiempo a hornear

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