martes, 26 de noviembre de 2013

Bizcocho de Almendras y Limon


Después de estos cambios de estilismo en nuestra pagina, volvemos con nuevas recetas que empezaran al son de las zambombas, por que a quien no le gusta un trocito de bizcocho y cafelito calentito con estas temperaturas tan polares que hasta por la calle se ven pingüinos...

¡¡¡Comenzamos!!!


Ingredientes:


- 1 y 1/2 taza de azúcar

- 5 cucharadas de mantequilla
- 5 huevos
- 3 tazas de harina
- aroma de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 150 gr de almendras
- azúcar glass
- ralladura de limón
- zumo de limón

Para preparar el sirope de caramelo


- un chorrito de zumo de limón
- agua
- media taza de azúcar



Elaboración:


Cogemos un bol grande y vertimos las 3 tazas de harina, 1 y 1/2 taza de azúcar, 5 huevos, 5 cucharadas de mantequilla, un sobre de levadura y el aroma de vainilla, para después mezclar, hasta que quede una masa homogénea. 

Las almendras las picaremos en pequeños trocitos, rallaremos el limón y los exprimiremos para mezclar con la masa.
Una vez mezclado todo lo vertimos en el bol en el cual se vaya a hornear, lo dejaremos durante 45 min a 180ºC, tras este periodo.
Unos minutos antes de sacar el bizcocho del horno, prepararemos el sirope de caramelo para ello en una cazuela echaremos medio vaso de agua, medio de azúcar y un chorrito de zumo de limón, removeremos para reducirlo, hasta que veamos una mezcla homogénea clarita.
Este sirope de caramelo lo echaremos en el centro del bizcocho nada mas sacarlo y dejaremos que se empape de sirope.
Por ultimo espolvoreamos el bizcocho con azúcar glass ......y A COMER!!!!









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