lunes, 5 de mayo de 2014

Crema pastelera



Ingredientes:

- 500 ml de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- cascara de medio limón
- 2 cucharadas colmadas de maicena

Elaboración:

Preparamos la vainilla realizando un corte vertical que vaya de punta a punta. Lo abrimos con los dedos y con un cuchillo raspamos la semilla. Utilizaremos ambas cosas para infusionar la leche.
Apartamos 125 ml de leche y lo dejamos reposar en la nevera. Echamos la leche restante en un cazo junto la vaina, las semillas y la cascara de limon.
Ponemos el cazo a fuego medio-alto y dejamos que coja temperatura.
Cuando este a punto de hervir, retiramos el cazo del fuego y tapamos con un plato. Dejamos infusionar 25 30 min.
Mientras cogemos el vaso de leche fría y agregamos las dos cucharadas de maicena y mezclamos hasta que se disuelva.
En otro cazo añadimos las yemas y azúcar. Removemos bien y añadimos leche y maicena y volvemos a remover.
Una vez pasado el tiempo, colamos la leche infusionada con el limón y la vainilla encima del cazo de la mezcla de huevos, azúcar, leche y maicena.
Ponemos el cazo con la mezcla a calentar en el fuego. Es importante que sea a temperatura media-baja. Removemos hasta que la mezcla espese y coja textura deseada.
Dejar enfriar antes de utilizarla.



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