lunes, 18 de febrero de 2013

Tarta Fría de Carne




" Ya esta aquí ..ya llego... la alegría del cañón...tarararara que ya esta el hijo predilecto de la alegria, y sino tienes un buen día comete un poquito de tarta friaaa...eleeee"


Hoy os traemos después de un largo parón (...esto se había quedado mas congelado que Walt Disney...) un plato para los amantes de las comidas frías....TARTA FRÍA DE POLLO.


INGREDIENTES

Relleno:
- 9 huevos ( 6 huevos para cocer, 2 para batir, 1 para "embellecer la masa"
- tomillo en polvo
- 1 limón
- 400 g de jamón dulce (jamón de york a taquitos)
- 400 g de carne picada de cerdo
- 300 g de carne picada de pollo
- 20 g de mantequilla para engrasar
- sal
- pimienta

Para la masa : si queremos hacerla nosotros mismos

- 500 g
- 75 g de matequilla
- 75 g de manteca de cerdo
- 2 cucharaditas de sal

Nosotros para ahorrar tiempo en la elaboración, utilizaremos masa quebrada que podemos encontrar en cualquier supermercado.


PASOS A SEGUIR

1) En un bol mezclamos la carne picada de cerdo y pollo, añadiendo la ralladura de 1 limón
2)Batimos 2 huevos, vamos añadiendo las hierbas aromáticas, y mezclamos a fondo, salpimentando toda la mezcla.
3) Incorporamos los taquitos de jamón dulce y volvemos a mezclar.
4) En el molde en el cual vamos a hacer la tarta, debemos engrasarlo con mantequilla y luego forrarlo con la masa quebrada (recortaremos la masa sobrante)
5)Añadimos mitad del relleno en el recipiente, extendiéndolo bien.
6) Añadimos 6 huevos cocidos enteros, para luego cubrir con la otra mitad del relleno.
7) Batiremos un huevo para aplicar con una brocha la masa exterior y la masa que ejerce de tapadera.
8) Al tapar el relleno con masa le haremos un agujero en el centro, para que"respire"
9) Podremos hacerle adornos de masa y volver a pintar con huevo la superficie de esta.
10) horneamos una hora a 200º( fuego medio). Reducimos un poco la temperatura para hornear 30 min más.

Y  A COMER!!!......





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