Que hacer con el típico bizcocho casero que sabe hacer prácticamente cualquiera.....si no nos apetece mojar en el cafelito o colacao, que mejor que variar y hacer una tartita con ese bizcocho tan tierno y apetitoso...
Ingredientes:
- para el bizcocho (medida vaso de yogur ,125g)
- 1
yogur de limón
- 2
vasos de azúcar
- 3
vasos de harina
- 1
sobre levadura Royal
- 4
huevos
- ¾
vaso de aceite de oliva o semilla
- demás:
- Coco rayado
- vino dulce o coñac
- Chocolate CaoFlor
- 2 sobres de Flan Potal
- 2.5 litro de leche
- Azúcar
- bombones
Pasos a seguir:
- PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
- En
un recipiente añadir: huevos, yogur, azúcar, aceite y levadura.Batir.
- Añadimos
harina poco a poco y batimos con varilla manual hasta obtener una
mezcla homogénea.
- Engrasar
recipiente de repostería con mantequilla o aceite de oliva y un poco
de harina.
- Hornear
durante 30 min a 180ºC ( horno pre-calentado).
- NO
ABRIR HORNO DURANTE LAS ¾ PARTES DEL TIEMPO.
- PREPARACIÓN CHOCOLATE:
En una cazuela echamos un litro de leche, cuando esta este caliente añadimos el paquete de chocolate en polvo, moviendolo a la vez hasta que espese.Importante no debe de hervir.
- PREPARACIÓN FLAN:en otra cazuela calentamos 1 litro de leche al que añadimos 5 cucharadas soperas de azúcar. En un recipiente a parte con leche fría deshacemos los 2 sobres de flan, cuando se consiga una mezcla homogénea lo añadiremos a la cazuela se la leche calentita. Retiraremos el flan antes de que empiece a hervir.
Una vez que hemos preparado todo, cortamos el bizcocho en tres capaz con mucho cuidao, para con una lengua o brocha de cocina empañar de vino dulce y añadir una capa abundante de flan, y añadimos un poco de coco, en la posterior capa haremos lo mismo o cambiamos con chocolate(libre elección) la ultima capa la decoraremos como queramos, coco rayado y bombones....y a ñam ñam ñammm!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario