lunes, 8 de octubre de 2012

Tarta de bizcocho



Que hacer con el típico bizcocho casero que sabe hacer prácticamente cualquiera.....si no nos apetece mojar en el cafelito o colacao, que mejor que variar y hacer una tartita con ese bizcocho tan tierno y apetitoso...

Ingredientes:



  • para el bizcocho (medida vaso de yogur ,125g)



- 1 yogur de limón
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre levadura Royal
- 4 huevos
- ¾ vaso de aceite de oliva o semilla

  • demás:


- Coco rayado
- vino dulce o coñac
- Chocolate CaoFlor
- 2 sobres de Flan Potal
- 2.5 litro de leche
- Azúcar
- bombones

Pasos a seguir:
  • PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO


- En un recipiente añadir: huevos, yogur, azúcar, aceite y levadura.Batir.
- Añadimos harina poco a poco y batimos con varilla manual hasta obtener una mezcla homogénea.
- Engrasar recipiente de repostería con mantequilla o aceite de oliva y un poco de harina.
- Hornear durante 30 min a 180ºC ( horno pre-calentado).
- NO ABRIR HORNO DURANTE LAS ¾ PARTES DEL TIEMPO.

  • PREPARACIÓN CHOCOLATE:


En una cazuela echamos un litro de leche, cuando esta este caliente añadimos el paquete de chocolate en polvo, moviendolo a la vez hasta que espese.Importante no debe de hervir.

  • PREPARACIÓN FLAN:en otra cazuela calentamos 1 litro de leche al que añadimos 5 cucharadas soperas de azúcar. En un recipiente a parte con leche fría deshacemos los 2 sobres de flan, cuando se consiga una mezcla homogénea lo añadiremos a la cazuela se la leche calentita. Retiraremos el flan antes de que empiece a hervir.



Una vez que hemos preparado todo, cortamos el bizcocho en tres capaz con mucho cuidao, para con una lengua o brocha de cocina empañar de vino dulce y añadir una capa abundante de flan, y añadimos un poco de coco, en la posterior capa haremos lo mismo o cambiamos con chocolate(libre elección) la ultima capa la decoraremos como queramos, coco rayado y bombones....y a ñam ñam ñammm!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario